Индийская Jindal Stainless утвердила инвестиционную программу

Индийская Jindal Stainless утвердила инвестиционную программу
Ведущий индийский производитель нержавеющей стали компания Jindal Stainless Steel, ранее заявившая о намерении существенно расширить производственные мощности, конкретизировала свою инвестиционную программу на ближайшие годы.

Как сообщил старший вице-президент компании Виджай Шарма, Jindal Stainless инвестирует порядка 2,5 млрд. рупий ($34 млн.) в установку нового стана холодной прокатки на заводе в штате Одиша, что позволит увеличить выпуск нержавеющего холоднокатаного проката от 900 тыс. до 1,1 млн. т в год.

Выплавка нержавеющей стали на том же предприятии благодаря повышению эффективности производственного процесса и ликвидации некоторых узких мест должна возрасти на 300 тыс. т, до тех же 1,1 млн. т в год. Оба проекта планируется завершить к концу марта 2020 г.

В дальнейшем сталеплавильные мощности завода можно будет довести до 1,6 млн. т в год. Благодаря наличию земельного участка, инфраструктуры, достаточного снабжения сырьем и электроэнергией затраты могут составить не более 4-4,5 млрд. рупий ($55-62 млн.).

Новости по теме

На заводе Hisar в штате Харьяна Jindal Stainless создаст производство нержавеющего сортового проката мощностью 50 тыс. т в год. Здесь объем необходимых капиталовложений оценивается не более чем в 500 млн. рупий ($6,8 млн.).

По словам Виджая Шармы, увеличивая свою производительность, компания рассчитывает, прежде всего, на расширение поставок своей продукции производителям посуды и кухонных приборов. По оценкам Jindal Stainless, емкость этого сегмента рынка листовой нержавеющей стали в Индии достигает 1 млн. т в год, но более половины его занимает в настоящее время импорт из Китая. Компания надеется, что помощь государства позволит ей увеличить свою долю в этом секторе.

В целом Виджай Шарма оценил объем индийского рынка нержавеющего холоднокатаного проката в 2,5 млн. т в год. Темпы роста на нем достигают 9-10%, так что новая продукция компании должна быть востребована. Помимо стали 200-й серии для посуды и кухонной утвари, Jindal Stainless также рассчитывает выпускать на новом оборудовании высококачественные хромомарганцевые стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter