Австралийская Hancock увеличивает свою долю на рынке железной руды

Австралийская Hancock увеличивает свою долю на рынке железной руды
Австралийская горнодобывающая компания Hancock Prospecting, которой принадлежит четвертый по величине производитель железорудного сырья в стране Roy Hill, получила согласие акционеров обанкротившейся Atlas Iron на приобретение этой компании за A$390 млн. ($277 млн.).

В дальнейшем Hancock планирует интегрировать активы Atlas в свою структуру. В настоящее время бизнес этой компании убыточен, так как она производит низкокачественное ЖРС с 58%-ным содержанием железа, которое сейчас дешево. Однако у Atlas есть лицензии на весьма привлекательные месторождения.

В рамках другого проекта — совместного с Rio Timto железорудного предприятия Hope Downs — Hancock ввела в эксплуатацию новый участок Baby Hope. Сообщается, что это позволит компенсировать сокращение производства в других подразделениях предприятия и сохранить объем добычи руды примерно на прошлогоднем уровне, составившем 46,9 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter