Алюминий сохраняет архитектурный стиль центра Москвы

Алюминий сохраняет архитектурный стиль центра Москвы

Отечественные производители успешно завершили первый проект по производству анодированных листов из алюминия для строительной отрасли. Производитель алюминиевых полуфабрикатов «Арконик Россия» совместно с крупнейшим заводом по анодированию алюминиевых изделий «Росла» поставили продукцию для фасада здания «Трехгорной мануфактуры».

«Трехгорная мануфактура» является старейшим московским текстильным предприятием, основанным еще в 1799 году. После переноса основного производства за городскую черту, действующие строения были переданы под офисы и предприятия сторонних компаний. Москва уделяет повышенное внимание облику города, в том числе и действующих промышленных зон активно занимаясь их реконструкцией. Расположение фабрики в центре столицы требовало совокупности качеств: сохранения архитектурной целостности здания и соответствия облика современного европейского города. Для реализации обновления фасада заказчиками были выбраны кассеты из анодированных алюминиевых листов в серебристом оттенке. Помимо архитектурного решения, выбор продукции из алюминия имеет и практическое значение – благодаря стойкости оксидного слоя к коррозии фасад здания стал значительно долговечнее и практичнее. Площадь анодированных фасадных панелей составила 14 тыс. м2.

«Кооперация отечественных компаний в локализации и импортозамещении продукции из алюминия способствует развитию отрасли. Особенно приятно, что первый подобный проект выполнен на базе знаменитой фабрики, имеющей культурную и историческую ценность для столицы и страны», - отметил Валентин Трищенко, председатель Алюминиевой Ассоциации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter