Американский импорт стали продолжает сокращаться

Американский импорт стали продолжает сокращаться
Как сообщает American Iron and Steel Institute (AISI), в сентябре 2018 г. американские компании подали в Министерство торговли заявки на импорт 2,484 млн. т стальной продукции. Это на 8,7% меньше, чем в августе, и на 11,2% меньше, чем реальный объем импорта в сентябре 2017 г.

Всего за первые три квартала текущего года, если считать предварительные данные за август и выданные в сентябре разрешения американский импорт стали составил 24,11 млн. т, из них 18,31 млн. т готового проката, труб и метизов. Это соответственно на 10,6 и 12,1% меньше, чем за тот же период годичной давности. Доля импорта на американском рынке стали, по оценкам AISI, к сентябрю сократилась до 21% по сравнению с 25-26% в прошлом году.

Среди основных поставщиков стальной продукции в США увеличила поставки в сентябре по сравнению с августом только Южная Корея. Американские компании получили разрешение на импорт 215,3 тыс. т корейской продукции по сравнению со 151,3 тыс. т реальных закупок в августе. Более трети отгрузок приходится на горячекатаный прокат, тогда как поставки корейских нефтегазовых труб в США практически прекратились из-за исчерпания квоты.

Россия по-прежнему входит в число ведущих экспортеров стальной продукции в США. В сентябре поступили заявки на 147 тыс. т, из которых 121 тыс. т приходится на слябы, а 24,15 тыс. т — на нефтегазовые трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 108

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter