Турция нарастила экспорт стали

Турция нарастила экспорт стали
Как сообщила Турецкая ассоциация экспортеров стали (CIB), за первые девять месяцев текущего года национальные металлургические компании отправили за рубеж 11,4 млн. т стальной продукции на общую сумму около $11 млрд. Это на 12,5% по тоннажу и на 34% по стоимости больше, чем за тот же период прошлого года.

В сентябре турецкий экспорт стали составил около 2,0 млн. т, что почти вдвое превышает показатель аналогичного месяца годичной давности. Поступления от экспорта также возросли на 94% по сравнению с сентябрем 2017 г. до $1,4 млрд.

Как отмечает глава CIB Аднан Аслан, крупнейшей статьей металлургического экспорта Турции продолжает оставаться сортовой и фасонный прокат. За девять месяцев 2018 г. объем зарубежных продаж данной продукции достиг 4,24 млн. т, что на 2,9% больше, чем в АППГ.

В 2017 г. Турция экспортировала стальной продукции на $11,5 млрд., на ее долю пришлось 7,3% национальных экспортных поступлений. При этом крупнейшим покупателем турецкой стали были США ($1,1 млрд.). После увеличения ставки стальных тарифов для Турции до 50% в августе текущего года поставки на этом направлении стали практически невозможными, но турецкие металлурги смогли компенсировать эти потери на других рынках.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 266

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter