Vale , Samarco , Бразилия , железная руда , BHP , Экология | 05 октября 2018 г. | 08:05

BHP и Vale решили вопрос о выплате компенсаций за экологическую катастрофу 2015 г.

BHP и Vale решили вопрос о выплате компенсаций за экологическую катастрофу 2015 г.
Прокуратура бразильского штата Минас-Жерайс сообщила о достижении окончательного соглашения по вопросу о возмещении ущерба от крупнейшей экологической катастрофы в истории страны.

Компании Vale и BHP Billiton, а также их совместное предприятие Samarco выплатят компенсации семьям 19 погибших вследствие прорыва дамбы хвостохранилища железорудного рудника в ноябре 2015 г., а также возместят стоимость утраченного имущества. О конкретных суммах выплат не сообщается.

Подписание данного соглашения открывает возможность для возобновления добычи железной руды на предприятии, а также для восстановления производства окатышей, одним из крупнейших мировых поставщиков которых являлась Samarco до 2016 г. В то же время, компания еще должна получить все разрешения от экологических органов.

Ранее Vale и BHP рассчитывали, что Samarco может вернуться в строй в конце 2018 или начале 2019 г., но, судя по их недавним заявлениям, это произойдет, в лучшем случае, в 2020 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter