Европейская комиссия сохранила пошлины на российские и украинские бесшовные трубы

Европейская комиссия сохранила пошлины на российские и украинские бесшовные трубы
Европейская комиссия по итогам повторного расследования, проведенного по просьбе European Steel Tube Association (ESTA), приняла решение о продлении на очередные пять лет антидемпинговых пошлин на бесшовные трубы внешним диаметром не более 406,4 мм из России и Украины.

Ставка пошлины составляет 24,1% для группы ЧТПЗ и 28,7% - для ТМК. Продукция украинских компаний «Интерпайп» и Днепропетровский трубный завод их размер устанавливается на уровне соответственно 13,8 и 12,3%. Для прочих российских поставщиков пошлина составит 35,8%, для украинских — 25,7%.

Как заявляет Европейская комиссия, несмотря на введение пошлин российские и украинские компании продолжали поставки бесшовных труб в Евросоюз. В 2016 г. объем импорта такой продукции из России составил 8,2 тыс. т, а из Украины — 77,6 тыс. т. Поэтому, по мнению экспертов Комиссии, угроза демпинга сохраняется.

По оценкам Еврокомиссии, в 2016 г. в странах ЕС было произведено 1,92 млн. т бесшовных труб, на 34% меньше, чем годом ранее. Причем совокупные производственные мощности европейских компаний на то время достигали 4,54 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 191

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter