В Индии предлагают консолидировать государственные предприятия в металлургии

В Индии предлагают консолидировать государственные предприятия в металлургии
Министерство металлургической промышленности Индии предложило правительству проект консолидации государственных металлургических и железорудных компаний с целью повышения их эффективности и финансовой устойчивости.

В качестве первого шага может быть осуществлено слияние Rashtriya Ispat Nigam (RINL) с убыточным интегрированным производителем Neelachal Ispat Nigam (NINL), а получившаяся структура может быть интегрирована со Steel Authority of India (SAIL). В результате получится объединение, включающее в себя семь металлургических комбинатов совокупной производительностью свыше 20 млн. т в год (без учета уже реализующихся проектов расширения мощностей SAIL и RINL).

Также Министерство предлагает создать железорудного государственного гиганта на базе NMDC и KIOCL. Такое предприятие будет добывать порядка 40 млн. т руды в год и выпускать не только концентрат, но и востребованные на мировом рынке окатыши.

Как указывают специалисты Министерства, две крупные государственные компании в металлургическом и железорудном секторах станут более успешными, чем их нынешние составные части. Интеграция позволит добиваться экономии на масштабах, реализовывать более крупные проекты и получать менее дорогостоящее финансирование.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter