КС ГОК , железная руда | 10 марта 2018 г. | 08:03

На КС ГОКе обсудили перспективы горнодобывающей отрасли Дальнего Востока

На КС ГОКе обсудили перспективы горнодобывающей отрасли Дальнего Востока

В рамках выездного заседания Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока на промышленной площадке Кимкано-Сутарского ГОК состоялось совещание о сегодняшнем состоянии и перспективах развития новых крупных промышленных проектов в горнодобывающей отрасли на Дальнем Востоке России.

В совещании приняли участие заместитель председателя Комитета ГД РФ В.А. Пушкарев, Депутат ГД РФ от Еврейской автономии А.Ф. Тихомиров, Председатель Законодательного Собрания ЕАО Л.А. Павлова, представители из других дальневосточных регионов. Участниками дискуссии была отмечена важная роль в социально-экономическом развии как ЕАО, так Дальнего Востока России в целом. Также было отмечено наличие инфраструктурных ограничений, сдерживающих динамичное развитие таких предприятий, как Кимкано-Сутарский ГОК.

Перед совещанием гости побывали в производственных корпусах, лабораторном корпусе, в АБК и на путепроводе через Транссиб. Рассказав об истории поиска финансирования, этапах проектирования и строительства первого в постсоветсткой России железорудного предприятия, руководство КС ГОК обратило внимание на сложности с вовлечением в производственную цепочку новых месторождений переработка руды с которых предусмотрена их лицензионными соглашениями в ближайшие годы. Отсутствие необходимой железнодорожной инфраструктуры не позволяет приступить к полноценной разработке Гаринского железорудного месторождения, расположенного в Амурской области.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 169

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter