Провинция Хэбэй заставит металлургов выполнять новые экологические нормативы

Провинция Хэбэй заставит металлургов выполнять новые экологические нормативы
Администрация провинции Хэбэй, которая является крупнейшим центром металлургической промышленности Китая, заявляет, что вводит новые экологические стандарты, более жесткие, чем общенациональные, и потребует их строгого выполнения всеми производителями стали.

Новые металлургические предприятия, вступившие в строй с начала 2019 г., должны обеспечивать уровень выбросов частиц пыли размером 2,5 микрон (PM2.5), которые считаются самыми вредными для здоровья людей, не более 10 мкг на куб. м, диоксида серы — не более 35 мкг, оксидов азота — не более 50 мкг. Действующие заводы должны добиться соответствия этим нормативам к октябрю 2020 г.

Общенациональные стандарты составляют 40 мкг на куб. м для пыли, 180 мкг для диоксида серы и 300 мкг для оксидов азота. Однако при этом в провинции Хэбэй расположены шесть из первой десятки наиболее загрязненных городов Китая. Поэтому местные власти стремятся добиться более существенного снижения выбросов, чем в других частях страны.

За счет принятия более жестких стандартов администрация провинции планирует к 2020 г. уменьшить среднее содержание пылевых частичек размером 2,5 микрон в воздухе до 55 мкг на куб. м против 65 мкг в 2017 г. Общегосударственный стандарт составляет 35 мкг.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter