Rio Tinto заместит истощающиеся железорудные месторождения

Rio Tinto заместит истощающиеся железорудные месторождения
Австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto реализует два крупных инвестиционных проекта, направленных на сохранение прежних объемов добычи высококачественной железной руды в Западной Австралии несмотря на истощение ряда месторождений.

Rio Tinto и ее японские партнеры Mitsui и Nippon Steel Sumitomo вложат $1,55 млрд. в совместные предприятия Robe River - Robe Valley и Robe River - West Angelas, добывающие руду в районе Пилбарра, где сосредоточена большая часть железорудных резервов Австралии.

В 2017 г. на первом из этих предприятий было добыто 31,2 млн. т сырья, а на втором — 34,1 млн. т. Чтобы сохранить эти объемы, Rio Tinto, которой принадлежит по 53% акций в обеих компаниях, и ее партнеры намерены ввести в эксплуатацию пять новых участков.

Работы по проектам планируется начать в 2019 г., как только будут получены необходимые разрешения. Добыча руды на новых участках должна стартовать в 2021 г. При этом общие объемы производства ЖРС у Rio Tinto не увеличатся. Речь идет только о замене выбывающих мощностей.

Ранее аналогичный проект, направленный на сохранение прежних производственных показателей, анонсировала другая крупная австралийская железорудная компания BHP. Третий по величине производитель ЖРС Fortescue Metals Group тоже в начале следующего десятилетия введет в строй замещающие мощности, но при этом ориентируется на увеличение добычи руды с более высоким содержанием железа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter