ММК , Татарстан , сотрудничество | 01 октября 2018 г. | 13:01

Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество

Магнитка и Татарстан укрепляют сотрудничество

По приглашению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Магнитогорск посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Знакомство с городом для представительной делегации Республики Татарстан началось с посещения производственной площадки ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Гости побывали на доменной печи № 1, посетили уникальный комплекс толстолистового стана 5000, а также ознакомились с новейшим комплексом холодной прокатки, расположенным в листопрокатном цехе № 11 ПАО «ММК». Глава Республики Татарстан дал высокую оценку современным производственным комплексам Магнитки.

Новости по теме

«Магнитогорский металлургический комбинат – это ключевой партнер многих предприятий Татарстана, таких как КАМАЗ, Альметьевский трубный завод, POZIS, Ford Sollers и других», – отметил Рустам Минниханов.

Позже в магнитогорском Доме дружбы народов состоялась встреча с представителями татарской общины Южного Урала, в которой приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, председатель совета директоров ММК Виктор Рашников, генеральный директор ММК Павел Шиляев и глава города Магнитогорска Сергей Бердников. На встрече обсуждались актуальные вопросы межнационального взаимодействия, развития социальных и экономических связей между регионами, участие татарской общины в общественной, культурной и экономической жизни Магнитогорска.

Как отметил Рустам Минниханов, в настоящее время в Магнитогорске проживает более 20 тысяч, а в целом в Челябинской области – более 180 тысяч татар. Среди них много известных металлургов, ученых и деятелей культуры, внесших вклад в развитие области. Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников также подчеркнул важность межнационального диалога, значимость и многогранность экономических связей между Магнитогорском и промышленными предприятиями Республики Татарстан.

Магнитку и Татарстан связывают многолетние тесные партнерские отношения. Республика является одним из ведущих потребителей металлопродукции ПАО «ММК», и это партнёрство продолжает развиваться. В мае 2018 г. в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан открылся сервисный металлоцентр ММК-Джошкуноз-Алабуга – совместный проект Магнитогорского металлургического комбината и Джошкуноз Алабуга. СМЦ производительностью 60 тысяч тонн в год выпускает стальные заготовки (бланки), используемые при создании компонентов автомобилей. Это обеспечивает полный производственный цикл российским автопроизводителям и локализованным на территории России иностранным автоконцернам, расположенным, в частности, в Поволжском и Уральском регионах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter