Четра , машиностроение | 01 октября 2018 г. | 07:16

ЧЕТРА организовала тест-драйв техники для конечных потребителей

ЧЕТРА организовала тест-драйв техники для конечных потребителей

Компания ПК ЧАЗ провела в Чебоксарах презентацию спецтехники для конечных потребителей – российских компаний строительной, горнодобывающей, нефтегазовой и других отраслей.

Гости посетили «Музей истории трактора», после чего для них была проведена экскурсия по заводу «Промтрактор», в ходе которой специалисты показали цех производства трансмиссий и сборочный конвейер.

Несмотря на капризы сентябрьской погоды, на испытательном полигоне предприятия был проведен тест-драйв техники ЧЕТРА: посетителей ждали бульдозеры Т9.01ЯБ-1, Т11.02КБР-1 с модернизированной гидромеханической трансмиссией, Т25.01К1БР-1, Т35.01ЯБЛ-3, Т11.02КМБЛ-3 с установленной на нем системой нивелирования Leica, Т-11.02ЯБ-1 с модернизированной кабиной.

Из представленных экспонатов большой интерес вызвал бульдозер ЧЕТРА Т11.02КБР-1 с модернизированной ГМТ с блокируемым гидротрансформатором, применение которого позволило повысить производительность трактора на 10% и снизить расход топлива на 10%. Суть модернизации заключается в исключении гидротрансформатора из цепи передачи мощности от двигателя к ведущим колесам трактора на режимах легких и средних внешних нагрузок с целью повышения КПД трансмиссии и тягового КПД трактора на транспортном режиме и режимах, близких к номинальному тяговому усилию трактора.

Гостям также были продемонстрированы уникальные возможности техники ЧЕТРА, оснащенной системой нивелирования Leica от компании Leica Geosystems. Благодаря сигналам, полученным со спутников (GPS/ГЛОНАСС) и от базовой станции, система определяет положение машины и кромки бульдозерного отвала относительно проекта. В итоге, система Leica позволяет увеличить производительность машин, а также оптимизировать затраты материала при любых землеройных работах. Во время этого зрелищного показа оператор бульдозера ЧЕТРА Т11.02КМБЛ-3, на котором была установлена Leica, управлял лишь ходом машины, тогда как положение отвала в пространстве задавала система нивелирования. Когда оператор переключал компьютер в автоматический режим, отвал автоматически корректировал свое положение в соответствии с проектной отметкой. Для наглядности заданный профиль был отмечен колышками разной высоты с размещенными на них разноцветными кубиками. При движении бульдозер отвалом аккуратно сдвигал кубики, оставляя нетронутыми колышки.

Свои возможности продемонстрировал и бульдозер ЧЕТРА Т35.01ЯБЛ-3 с лебедочным оборудованием. Это уникальное отраслевое решение для железных дорог, предназначенное для работы в составе восстановительных поездов для устранения аварий. Узлы силовой передачи могут быть сняты и установлены отдельными модулями в полевых условиях для последующего ремонта в специально оборудованных помещениях с проведением их испытаний до установки на машину.

Интерес гостей презентации ЧЕТРА вызвал и макет гидромеханической трансмиссии, устанавливаемой на ряд бульдозеров ЧЕТРА, а также стенды с макетами ходовых систем для бульдозеров ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т25: гусеницы серии Т203 и ТЖ25.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter