Малайзия тоже будет защищать национальных металлургов

Малайзия тоже будет защищать национальных металлургов
Правительство Малайзии заявило о возможности принятия защитных мер на национальном рынке стали, если его затронут международные торговые конфликты, в частности, между США и Китаем.

Малайзийские власти пообещали тщательно следить за тем, чтобы территория страны не использовалась для реэкспорта стальной продукции из стран, чьи поставки ограничены антидемпинговыми пошлинами. Вероятно, речь идет о том, чтобы китайский прокат не поступал в США через Малайзию в обход американских тарифов. Ранее такое же обещание Штатам дал Тайвань.

Тем временем, Малайзийская металлургическая ассоциация Misif сообщает о замедлении темпов роста потребления стальной продукции в стране. В частности, по итогам текущего года ожидается 5%-ное уменьшение спроса в строительном секторе вследствие сокращения финансирования инфраструктурных проектов государством.

Новости по теме

Президент Misif Датук Лим Нон Тье, правда, надеется на увеличение государственных расходов на строительство в бюджете на 2019 г., что будет способствовать восстановлению национального рынка стали. Кроме того, в Малайзии рассматривается проект создания третьего в стране автомобильного завода.

По оценкам Misif, потребление стали в Малайзии в 2014-2016 гг. превышало 10 млн. т в год, но в 2017 г. сократилось до 9,4 млн. т. Ассоциация надеется, что вскоре рост возобновится, вследствие чего спрос достигнет 11,7 млн. т в 2020 г. и 12,4 млн. т в 2025 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter