Индийская Jindal Stainless увеличит объем производства

Индийская Jindal Stainless увеличит объем производства
Индийский производитель нержавеющей стали Jindal Stainless планирует увеличить свои мощности по выплавке металла и выпуску нержавеющего листового проката.

Компания сообщила, что обратилась в регулирующие органы за разрешением на расширение производительности своего завода в штате Одиша от 800 тыс. до 2,2 млн. т нержавеющей стали в год. Кроме того, компания планирует установить на этом предприятии второй стан холодной прокатки, что увеличит мощности по выпуску нержавеющего холоднокатаного проката от 800 тыс. до 1,6 млн. т в год.

Проект планируется реализовать в две стадии, каждая из которых займет по два года. Первая из них предусматривает доведение объемов выплавки стали до 1,1 млн. т, а вторая — до 2,2 млн. т в год. Впрочем, Jindal Stainless пока намерена ограничиться производством 1,6 млн. т в год, а в дальнейшем ориентироваться на потребности рынка.

Благодаря тому, что речь идет о расширении уже действующего предприятия с использованием имеющейся инфраструктуры, Jindal Stainless рассчитывает обойтись минимальными инвестициями. Их объем составит всего 15 млрд. рупий (около $210 млн.).

Кроме того, увеличить планируется и производительность завода Jindal United Stainless Ltd (JUSL), который предполагается выделить в обособленную компанию. Там мощности по горячей прокатке будут увеличены от 1,6 млн. до 3,2 млн. т в год, а также будет установлен новый стан по производству нержавеющего холоднокатаного проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter