Еврокомиссия вынесет решение по слиянию Tata Steel Europe и Thyssenkrupp Steel в конце октября

Еврокомиссия вынесет решение по слиянию Tata Steel Europe и Thyssenkrupp Steel в конце октября
Как сообщила Европейская комиссия, решение по объявленному летом текущего года объединению европейского подразделения индийской металлургической группы Tata Steel и сталелитейного бизнеса германской корпорации Thyssenkrupp будет объявлено до конца октября текущего года.

По словам генерального директора Thyssenkrupp Гвидо Керкхоффа, Еврокомиссия сможет рассмотреть этот вопрос быстрее, чем по покупке группой ArcelorMittal итальянского металлургического комбината Ilva, где процесс подготовки решения занял несколько месяцев. Керкхофф объяснил это тем, что теперь специалисты антимонопольной службы Европейской комиссии стали лучше разбираться в металлургическом бизнесе.

Руководство Tata Steel Europe и Thyssenkrupp Steel не считает вероятным, что Еврокомиссия потребует от них предварительной продажи значительной части активов, как это произошло с ArcelorMittal. Объединенная корпорация может считаться доминирующим игроком только на рынке жести, но генеральный директор Tata Steel Т.В. Нарендран считает, что его надо рассматривать в общем контексте европейского рынка упаковочных материалов, на котором жесть конкурирует с алюминием.

Обе компании являются крупными поставщиками автолиста, но осуществляют операции в различных странах — соответственно, в Великобритании и Германии. Причем Великобритания готовится к выходу из Евросоюза.

До объединения, которое состоится предположительно в первом квартале 2019 г., Tata Steel Europe и Thyssenkrupp Steel будут по-прежнему управляться и вести свой бизнес по отдельности. Дальше будет создано совместное предприятие со штаб-квартирой в Нидерландах. Доли участников в нем будут равными, но при проведении IPO, решение о котором должна принимать германская сторона, поступления от продажи акций будут разделены в соотношении 55:45 в пользу Thyssenkrupp.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter