Россия , автомобилестроение | 28 сентября 2018 г. | 10:32

Автомобиль Aurus пройдет испытания в Италии

Автомобиль Aurus пройдет испытания в Италии

ФГУП НАМИ, которое является разработчиком проекта автомобилей семейства Aurus (ранее проект «Единая модульная платформа», «Кортеж») направило автомобиль Aurus Senat на испытания в Италию, сообщил официальный представитель НАМИ.

«Aurus Senat в кузове седан отправлен на испытания в Италию», - сказал он, но не уточнил место, сроки, а также тип испытаний.

Продажи автомобилей семейства Aurus начнутся в России в 2019 г., цены на автомобили будут объявлены в январе следующего года. Два официальных дилера Aurus начали собирать заявки на автомобили в конце августа 2018 года. Продажи в 2019 г. могут составить около 50—70 штук. Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО.

Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей и бюджетного внедорожника.

В настоящее время сборка автомобилей проекта ведется на мощностях НАМИ, которые позволяют собирать около 200—220 автомобилей в год. При объеме заказов более 1,5 тыс. штук сборка Aurus может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области

Проект разрабатывается с 2012 г. Инвестиции в него составили около 13 млрд руб.

Первый частный российский покупатель Aurus получит свой автомобиль в марте—апреле 2019 г. Он отмечал, что компания также ведет переговоры с одним крупным иностранным покупателем автомобилей Aurus.

Источник: RNS
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter