На рынке России сложился дефицит услуг по лазерной обработке труб

На рынке России сложился дефицит услуг по лазерной обработке труб

По словам Дмитрия Куракина, менеджера проектов ТРУМПФ, на конференции "Сервисные металлоцентры России" в Казани, сегодня в нашей стране предложение по лазерной обработке труб довольно ограничено.

В частности, ТРУМПФ, как крупнейший поставщик и производитель оборудования по листообработке, отмечает следующую картину: в РФ на сегодня эксплуатируются 530 лазерных станков для раскроя листа ТРУМПФ и всего 16 лазерных станков для раскроя труб. По данным от клиентов компании, средняя стоимость нормо-часа резки на трубном станке в полтора раза больше, чем на листовом.

При этом современное оборудование позволяет варить трубу и резать. И это не только резка в размер, но главным образом, перфорация, любые отверстия, снятие фаски и даже резьба. Все эти возможности позволяют получать самые разнообразные детали.

Новости по теме

Технологический уровень современного оборудования позволяет осуществлять множество различных функций. Наиболее наглядно это:
- Резка под углом +/- 45, снятие фаски для плотной стыковки труб под углом для последующей сварки
- Распознавание шва и сложного профиля: станок адаптирует положение заготовки под систему координат заданного чертежа
- Расчет механического замка – программная опция: многоугольная каркасная рамка без сварки благодаря высокой точности, благодаря точно вырезанным отверстиям в длинной прямой заготовке, далее может быть согнута руками
- Образование резьбы – уход от сверлильных станков. Раскрой+резьба: 2 в 1.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter