Грузоперевозки | 27 сентября 2018 г. | 12:26

Обзор железнодорожного рынка РФ в августе-сентябре 2018 г.

Обзор железнодорожного рынка РФ в августе-сентябре 2018 г.

В августе 2018 г. рост перевозок продолжился: погрузка составила 108,4 млн т (+2,0% к аналогичному периоду прошлого года), грузооборот — 217,9 млрд т-км (+4,4%).
Выросли перевозки угля (+9,2%), нефтяных грузов (+0,5%), железной руды (+7,4%), черных металлов (+4,9%), лесных грузов (+11,4%), лома (+14,3%) и зерна (+5,3%). При этом снизились перевозки строительных грузов (-13,6%) и цемента (-16,1%).

Уголь: амбициозные экспортные планы на фоне благоприятной мировой конъюнктуры
Погрузка угля в августе выросла к прошлому году на 9,2% и составила 30,9 млн т, установив очередной рекорд для данного месяца за последние 15 лет. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 247 млн т угля, что на 5,4% выше показателя аналогичного периода 2017 г.

Новости по теме

В августе выросли как внутренние (+4,6%), так и экспортные (+9,9%) перевозки. Поставки российского угля продолжили расти в Германию (в 7 раз относительно уровня прошлого года), Польшу (+35%) и Японию (+10%). Стоит отметить заметно усилившийся грузопоток в Литву — более 250 тыс. т в августе, тогда как последние 3 года поставки составляли не более 40 тыс. т.

В августе президент России Владимир Путин поручил увеличить экспорт угля. По его словам, текущая конъюнктура дает возможность расширить присутствие России на мировом угольном рынке, укрепить свои позиции и нарастить рыночную долю. При этом министр энергетики Александр Новак заявил, что уже сейчас достигнуты те ориентиры по добыче, которые были поставлены на 2030 г. В этом году добыча угля составит около 420 млн т, а экспорт будет более 200 млн т (по 100 млн т в восточном и в западном направлениях).

На мировом рынке наблюдаются по-прежнему благоприятные условия для российского угля, в том числе и по причине того, что экспорт из Индонезии по-прежнему ограничен, а отставание в поставках составляет около 18 месяцев. Причина — в невозможности получить дополнительное оборудование для добычи. По словам председателя Индонезийской ассоциации по добыче угля Панду Сяхрир, вследствие такого отставания цена на уголь сохранится на уровне 100 $/т до конца 2019 г.

Рост экспорта российского угля в Германию может сохраниться и далее. По оценке экспертов, энергетика ФРГ может стать более углезависимой в случае реализации ранее намеченных планов по остановке атомных электростанций в 2022 г. Несмотря на развитость в стране ВИЭ, необходима генерация, которая будет гарантирована, поэтому Германия может остаться с углем в качестве обеспечения базовой нагрузки.

Позволит нарастить экспорт российского угля и возобновление перевалки отечественной продукции в порту Раджин (КНДР), которое ожидают в этом году. В 2017-м перевалка составила более 2 млн т российского угля, но была приостановлена в начале текущего года. Однако, как заявил первый заместитель генерального директора РЖД Александр Мишарин, проект будет не только развиваться, но и станет пилотным в общей модернизации северокорейской железной дороги. Пропускная способность участка Хасан – Раджин и терминала составляет 5 млн т грузов в год.

На мировом рынке складываются все условия для дальнейшего повышения спроса на отечественный уголь, что с учетом поставленной государством задачи по увеличению экспорта будет способствовать дальнейшему росту погрузки угля железнодорожным транспортом.

Нефть и нефтепродукты: падение приостановилось
Погрузка нефти и нефтепродуктов в августе выросла на 0,5% и составила 19,3 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 156,7 млн т нефти и нефтепродуктов, что соответствует показателю аналогичного периода 2017 г.

РЖД продолжают работу по привлечению нефти и нефтепродуктов на железную дорогу: в середине августа стало известно, что монополия завершает согласование с ФАС методики долгосрочных тарифных скидок в рамках «ценового коридора» и заинтересована давать их по ряду высокомаржинальных и волатильных грузов, включая нефтяные.

На рынке пока отсутствуют предпосылки для существенного роста перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом. Все будет зависеть от создания привлекательных условий для грузоотправителей, над которыми РЖД ведут работу уже сейчас.

Строительные грузы и цемент: восстановление отложено на 2019 г.
Погрузка строительных грузов в августе снизилась к аналогичному периоду прошлого года на 13,6% и составила 10,8 млн т, а цемента — на 16,1% и составила 2,6 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 85,2 млн т строительных грузов и 17,2 млн т цемента, что на 5,6% и 6,8% ниже показателей аналогичного периода 2017 г.

По данным Росстата, в августе ввод жилья составил 5,2 млн м2, что на 17% ниже показателя августа 2017 г. Всего за 8 месяцев 2018 г. ввод жилья сократился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минстрой изменил прогноз по объему ежегодного ввода нового жилья. В 2018 году этот показатель сокращен с 88 млн м2 до 86 млн м2, а в 2019-м — увеличен с 82 млн м2 до 88 млн м2.
Кроме того, в ведомстве предлагают увеличить финансирование программы по развитию жилья и коммунальной инфраструктуры в стране. Согласно подготовленному постановлению, на реализацию программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» в 2018–2025 гг. понадобится 2,5 трлн руб. Ранее утвержденный бюджет этой программы составлял 1,1 трлн руб.
В то же время, по оценке главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, несмотря на повышение ключевой ставки, в среднесрочной перспективе ставки по ипотечным кредитам могут снизиться до 7-8%. Снижение процентных ставок будет происходить по мере возвращения к целевому уровню инфляции в 4%.

Что касается цемента, то за 8 месяцев 2018 г. его производство снизилось всего на 0,7%, по данным Росстата. Более существенное падение погрузки по железной дороге обусловлено сохраняющейся тенденцией оттока цемента на автомобильный транспорт.

Восстановление перевозок строительных материалов и цемента стартует с увеличением объемов жилищного строительства, которое можно ожидать с началом нового строительного сезона в будущем году, и по мере реализации планов правительства по увеличению застройки и запуска новых проектов.

Лесные грузы: деревянное домостроение поддерживает отрасль
Погрузка лесных грузов в августе выросла к уровню предыдущего года на 11,4%, установив рекорд за последние 10 лет для данного месяца, и составила 3,9 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 31,2 млн т лесных грузов, что на 3,8% выше показателя аналогичного периода 2017 г.

Рост погрузки в августе произошел за счет как внутренних (+24%), так и экспортных (+3%) перевозок. Увеличение поставок было в Финляндию (+10%) и Казахстан (+20%).

Деревянное домостроение набирает обороты. Так лесопромышленный холдинг Segezha Group (входит в АФК «Система») собирается построить в Сахалинской области деревообрабатывающий завод годовой мощностью не менее 35-40 тыс. м3 клееных деревянных конструкций, применяемых при строительстве быстровозводимых домов. При этом в компании также планируют увеличение объемов экспорта продукции высокого передела, которая может быть востребована не только в регионе, но и экспортироваться в соседние страны — Японию, Корею и Китай.

Российские банки уже в этом году начали выдавать первые кредиты на покупку деревянных домов по льготной программе. Благодаря государственной поддержке россияне могут взять кредит на покупку деревянного дома под 10-12% годовых, остальные 5% субсидирует правительство. Льготные ставки уже работают в пилотном режиме до 30 ноября. После предложений профильных ведомств программа может быть продлена.

Перевозки лесных грузов железнодорожным транспортом будут расти по мере развития лесопромышленного комплекса РФ и развития деревянного домостроения.

Зерно и продукты перемола: замедление темпов роста
Погрузка зерна в августе составила 2,0 млн т (+5,3% к августу предыдущего года), установив рекорд для данного месяца за последние 15 лет. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено 17,9 млн т зерна, что на 44,1% выше показателя аналогичного периода 2017 г.
Внутренние перевозки сократились на 13% относительно уровня прошлого года, а экспортные выросли на 7% за счет увеличения объемов поставок в Турцию (+80%), а также Бангладеш и Южную Африку (в прошлом году поставки в эти страны не осуществлялись).

Новости по теме

Ожидается сокращение перевозок зерна железнодорожным транспортом в новом сезоне на фоне менее значительного объема урожая (около 105 млн т, по оценке Минсельхоза), а также снижения экспорта, прогнозируемого экспертами. По мнению «СовЭкон», этому способствует окончание этапа быстрой девальвации рубля, а также активное снижение экспортных цен вслед за мировыми биржами.

Химические и минеральные удобрения: господдержка аграриев положительно скажется на внутреннем спросе
Погрузка удобрений в августе достигла уровня прошлого года и составила 4,8 млн т. Всего с начала 2018 г. по железной дороге было отправлено почти 39,5 млн т удобрений, что на 4,1% выше показателя аналогичного периода 2017 г.

В августе к прошлому году снизились поставки в Китай (-15%) и на Украину (-60%), при этом грузопоток на Украину постепенно восстанавливается и растет уже третий месяц подряд. Это произошло после того, как ВТО признала повышение Украиной пошлин несоответствующим установленным правилам. Кроме того, увеличились поставки в Бразилию (+35%) и США (+90%).
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание с руководством крупнейших предприятий агрохимической отрасли страны, в результате которого было достигнуто соглашение о заморозке цен на удобрения до 15 ноября 2018 г. Договоренность будет способствовать росту перевозок удобрений на внутренних направлениях вследствие увеличения объемов внесения удобрений на осенних полевых работах под урожай 2019 г.

Снижение давления на российских аграриев, а также высокий мировой спрос на российскую продукцию поддержит перевозки на высоком уровне. Дальнейший рост будет возможен уже с запланированным вводом производственных мощностей.

Обзор подготовлен НПК ОВК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter