Изделия из проката с покрытием существенно теряют привлекательность в глазах покупателей из-за роста цен

Изделия из проката с покрытием существенно теряют привлекательность в глазах покупателей из-за роста цен

Денис Воронов, директор по снабжению Компании Металл Профиль, на конференции "Сервисные металлоцентры России-2018", отметил, что рост мировых цен на прокат и рост курса доллара стимулировали отечественных производителей проката с покрытием к росту поставок на экспорт.

При этом, по его словам, цены на внутреннем рынке определяются не только импортным паритетом, но и экспортной эффективностью. В итоге был отмечен стремительный рост цен на первичном рынке в первой половине года: оцинкованный прокат +34%, оцинкованный прокат с полимерным покрытием +28%.

И это влечет смещение интереса покупателей изделий из проката с покрытиями в сторону эконом-сегмента. Изделия из проката с покрытием существенно теряют привлекательность в глазах потенциального покупателя из-за роста цен.

Денис Воронов предположил, что в этом году будет снижение потребления проката с полимерным покрытием на 12,7% (на 143 тыс. т), в сегменте оцинкованного проката будет сохранение объемов потребления.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 154

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter