На рынке листового проката не прогнозируется серьезных колебаний цен в ближайшее время

На рынке листового проката не прогнозируется серьезных колебаний цен в ближайшее время

Алексей Едапин, главный специалист Новолипецкого металлургического комбината, в своем выступлении на конференции "Сервисные металлоцентры России-2018", проанализировал рынок листового проката и рассказал о тех позициях, которые занимает НЛМК на этом рынке.

В частности, в сегменте горячекатаного проката, под влиянием экспортной конъюнктуры и спекулятивных ожиданий трейдеров цены на прокат в РФ существенно выросли в первом полугодии текущего года. Введение протекционистских мер рядом стран, а также девальвация турецкой лиры привели к снижению как мировых, так и внутрироссийских цен на ГК прокат в летние месяцы. Снижение экспортных котировок с одновременным ослаблением рубля позволяют говорить о том, что цены внутреннего рынка нашли точку равновесия. НЛМК наращивает поставки в РФ износостойкого Quard400/Quard450/Quard500 и высокопрочного Quend700 горячекатаного проката с бельгийского актива компании. На липецкой площадке продолжается освоение высокопрочных марок ГК проката (S500MC, S600MC (в листах), S700MC (в рулонах)).

В сегменте холоднокатаного проката за 8 месяцев объем продаж НЛМК на внутренний рынок увеличился на 6% относительно АПП. Доля СМЦ в общем объеме поставок на внутренний рынок стабильно высокая – около 26%. Серьезных изменений цен на ХК прокат в 4 квартале в РФ относительно цен 3 квартала не прогнозируется. В 2018 г. НЛМК начало поставки ХК проката в контейнерах в адрес ключевых потребителей.

В текущем году НЛМК продолжает освоение новых видов продукции: прокат под эмалирование в марке DC04ED, низколегированный прокат марки S460MC, высокопрочный ХК прокат марки HCT780X.

В сегменте оцинкованного проката также существенного изменения цен в 4 квартале не планируется. На НЛМК освоено производство оцинкованного проката с массой цинкового покрытия 450 г/м2, 600г/м2. В 2018 г. компания наращивает объемы поставки оцинкованного проката толщиной 4 мм в марках (01, 02, 220, 250), продолжает осваивать производство оцинкованного проката с BH-эффектом (HX180BD, HX220BD, SGRC340BH-E), продолжает опытное производство оцинкованного проката на основе двухфазных сталей классов прочности 450-600МПа, производство высокопрочного проката с минимальным пределом текучести 420 МПа на основе ХК проката.

Также на НЛМК освоено производство проката с трехслойным полимерным покрытием толщиной 40 мкм, проката с полиуретановым покрытием до 50 мкм. Развиваем направление производства проката с полимерным покрытием под индивидуальными брендами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 198

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter