Русские машины , машиностроение | 26 сентября 2018 г. | 16:06

Минпромторг продолжит поддержку «Русских машин» за счет госзакупок

Минпромторг продолжит поддержку «Русских машин» за счет госзакупок

Минпромторг планирует продолжить поддержку «Русских машин» Олега Дерипаски за счет государственных и муниципальных закупок, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

«"Русские машины" будут точно поддержаны в любом случае ввиду того, что на практике закупок и поставок автомобилей скорой помощи и автобусов ровно 85% приходилось на компанию группы "ГАЗ"», — сказал он.

Денис Мантуров также отметил, что есть еще Ульяновский автозавод, который ранее участвовал в поставке в регионы своей продукции.

«Я уверен, что и сейчас будет участвовать в этой работе — регионы запрашивают их продукцию особенно по труднопроходимым местностям Поэтому я вам назвал примерно пропорции, как оно на практике просто сложилось объективным путем. Поэтому основная масса будет приходиться на группу "ГАЗ"», — сказал глава Минпромторга.

Новости по теме

Он отметил, что при госзакупках министерство будут использовать практику единственного исполнителя.

«У нас по-любому будут единственные исполнители, эта практика была всегда, и она сохранится и в рамках закупок до конца года. Каких-то кардинальных изменений не предполагается», — сказал министр.

Источник: RNS
Просмотров: 83

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter