КУМЗ , алюминий-экспо | 26 сентября 2018 г. | 09:52

КУМЗ завершает референтные испытания чистовой клети стана горячей прокатки

КУМЗ завершает референтные испытания чистовой клети стана горячей прокатки

В рамках ввода новых мощностей II очереди нового прокатного комплекса КУМЗа, конец сентября – начало октября оценивается, прежде всего, в качестве рубежа по завершению референтных испытаний чистовой клети стана горячей прокатки компании Даниели-Фрелинг. График подготовки и ввода чистовой клети в опытно-промышленную эксплуатацию согласован с представителями компании Даниели.

Напомним, референтные испытания по чистовой клети стана горячей прокатки начались в первой половине июля. За два прошедших месяца занятые в референтных испыта­ниях специалисты настроили чистовую клеть, отработали технологические режимы для прокатки рулонной продук­ции толщиной от 5 до 7 мм из сплавов серий 1ххх, 3ххх, 5ххх. Важный этап референтных испытаний чистовой клети, связанный с прокаткой рулонов из твердых сплавов, запла­нировано провести в течение ближайших 2-3 недель. Пока, в период испытаний, загрузка чистовой клети происходит в рамках одной рабочей смены; с вводом клети в опытно-промышленную эксплуатацию планируется организация двух рабочих смен. Специалисты компании Даниели и технологи КУМЗа принимают активное участие в подготовке обслужи­вающего персонала.

На участке термомеханической обработки листов завер­шены референтные испытания линии четырехсторонней резки APS-12 компании МФЛ, в ходе которых отработаны технологические режимы резки в заданных геометрических размерах листовой продукции толщиной от 3 до 10 мм. Линия подготовлена к вводу в опытно-промышленную эксплуата­цию, основной объем работ по настройке линии выполнен специалистами КУМЗа.

На участке горячей прокатки намечено к середине октября завершить референтные испытания двухкамерной толкатель­ной печи компании Эбнер. Печь предназначена для подготов­ки (нагрева) слитков перед их прокаткой, в технологической цепочке печь занимает место непосредственно перед черно­вой клетью стана горячей прокатки. Одна из камер печи уже работает в опытно-промышленном режиме и демонстрирует стабильные заданные параметры эксплуатации. По второй ка­мере референтные испытания вошли в финальную стадию.

С середины августа на участке термомеханической обра­ботки листов продолжаются референтные испытания линии непрерывной термообработки компании Эбнер. В технологи­ческой цепочке линия занимает место за чистовой клетью ста­на горячей прокатки. Проведена отработка технологических режимов по термообработке продукции из сплавов серий 5ххх и 6ххх, продолжаются испытания с использованием продукции из сплава 7ххх. Референтные испытания намечено завершить в конце октября.

Реализация проекта «Прокатный комплекс» позволит обеспечить поставки качественно новых (по гео­метрии и номенклатуре) полуфабрикатов.

Проектная мощность комплекса составляет 166 тысяч тонн, однако возможности этого комплекса почти в 2 раза выше. Прокатный комплекс строится с перспективой полного обе­спечения развивающейся российской промышленности по­луфабрикатами и изделиями из алюминиевых сплавов.

С 2012 года, когда стартовал проект, объемы инвестиций по нему превысили 45 миллиардов рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter