Maanshan , Китай , слияния и поглощения , Baowu | 26 сентября 2018 г. | 10:18

В Китае может быть создан новый металлургический супергигант

В Китае может быть создан новый металлургический супергигант
По данным информационного агентства Reuters, крупнейшая металлургическая корпорация Китая Baowu Steel Group вступила в переговоры по возможному приобретению компании Magang Group. Baowu выступила с опровержением этой информации, однако Reuters указывает, что переговоры пока находятся в начальной фазе.

Специалисты отмечают, что если объединение Baowu и Magang окажется правдой, данная операция станет для китайской металлургической промышленности серьезным шагом вперед по пути консолидации. Сама корпорация Baowu была создана в 2016 г. посредством объединения сталелитейных компаний Baosteel и Wuhan Iron and Steel

В прошлом году на предприятиях Baowu было выплавлено 65,39 млн. т стали, а Magang произвела 19,71 млн. т. Их совокупный объем выпуска составил таким образом 85,1 млн. т, что всего на 11,9 млн. т меньше, чем у нынешнего глобального лидера ArcelorMittal.

Обе компании достаточно хорошо дополняют друг друга. Их основные мощности сосредоточены на юго-востоке страны. Baowu выпускает, главным образом, высококачественный листовой прокат, используемый в автомобилестроении и других промышленных отраслях. Сортамент Magang более разнообразный и включает также сортовой прокат для строительной отрасли.

Ранее обе компании приняли участие в общем проекте по созданию инвестиционной фирмы, которая будет способствовать консолидации в металлургической отрасли КНР. До этого Baowu заявляла о намерении увеличить свои производственные мощности от нынешних 70 млн. т в год до около 100 млн. т к 2021 г., в том числе, посредством поглощений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 177

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter