Русская сталь , Металлургия | 25 сентября 2018 г. | 10:37

«Русская сталь» оценила возможные потери российской черной металлургии в 500 млрд руб.

«Русская сталь» оценила возможные потери российской черной металлургии в 500 млрд руб.

Потери компаний черной металлургии России от имеющихся инициатив, а также инфраструктурных ограничений, могут составить 500 млрд рублей в ближайшие пять лет, сообщает Ассоциация "Русская Сталь" на своем официальном сайте.

19 сентября состоялось первое за два года совещание по вопросам развития металлургии с участием представителей отрасли в Правительстве России. На совещании Ассоциация «Русская Сталь» проинформировала вице-премьера Дмитрия Козака о ряде инфраструктурных ограничений и инициатив федеральных исполнительных органов власти, которые сдерживают развитие черной металлургии России. Проведение встречи совпало с обсуждением на уровне Правительства РФ предложения Администрации Президента России о стимулировании инвестиций в экономику страны со стороны крупных промышленных компаний, в том числе из металлургического сектора.

Компании черной металлургии России могут потерять 500 млрд рублей в ближайшие пять лет, если инфраструктурные ограничения останутся без внимания, а инициативы будут утверждены без предложенных Ассоциацией корректив. Это две трети от всех инвестиций российской черной металлургии за последнюю пятилетку. Эти средства металлурги могли бы инвестировать в новые мощности, наилучшие доступные технологии, в том числе экологические, инновации и инфраструктурные проекты, которые нужны стране и создают новые рабочие места.

Компании черной металлургии России приносят 4% в ВВП и входят в тройку по валютной выручке России вместе с нефтегазовой и машиностроительной отраслями. Это - миллионы рабочих мест по всей стране. Но сегодня рост и развитие всего сектора, который вынужден экспортировать половину продукции из-за отсутствия спроса внутри страны, замедляется (сдерживается) рукотворными факторами - непродуманными инициативами, которые подтачивают промышленность - основу экономики.

Ассоциация «Русская Сталь» инициировала встречу у курирующего промышленность вице-премьера Дмитрия Козака с участием членов Наблюдательного Совета Ассоциации, акционеров металлургических заводов России. По итогам совещания были намечены дальнейшие совместные шаги по решению проблем, сдерживающих инвестиции в сектор, и даны соответствующие поручения профильным ведомствам. Вице-премьер Дмитрий Козак после обсуждения ряда ограничений для инвестиций отметил, что их появление связано с желанием ведомств оправдывать свою необходимость, а не с поддержкой роста ВВП, развития инфраструктуры и модернизации. Стороны договорились продолжить конструктивное обсуждение и поиск решений.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 335

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter