В Москве обсудили тенденции обогащения металлургического сырья и других полезных ископаемых

В Москве обсудили тенденции обогащения металлургического сырья и других полезных ископаемых

С 17 по 21 сентября 2018 г. в г. Москве в залах Центра международной торговли состоялся XXIX Международный конгресс по обогащению полезных ископаемых. Организатором Конгресса выступила «Российская академия наук (РАН)».

В рамках Конгресса на территории ЦВК «Экспоцентр» была организована Международная выставка «IMPC 2018-EXPO. Добыча и переработка минерального сырья», среди экспонентов которой были представлены крупнейшие отечественные и мировые компании - лидеры данной отрасли.

Обогащение полезных ископаемых – важнейшая отрасль человеческой деятельности, направленная на обработку минерального сырья с целью получения обогащенного нужными элементами исходного материала без вредных примесей и добавок. Эта технология обеспечивает более эффективное использование минерально-сырьевых ресурсов в экономике любой страны. Известно, что Россия – страна, чрезвычайно богатая полезными ископаемыми, поэтому наша Родина давно является признанным лидером мировой обогатительной науки, занимая третье место в мире по объемам переработки и первое – по ассортименту получаемых в результате ценных элементов и веществ.

Международные конгрессы по обогащению полезных ископаемых, на которых обсуждаются передовые достижения науки, техники и технологий в области глубокой комплексной переработки природного и техногенного минерального сырья, регулярно проводятся в мире с 1952 г. Помимо обширной научной программы в рамках Конгресса проводятся масштабные выставки современного высокопроизводительного и высокоэффективного оборудования, предназначенного для повышения концентрации полезных ископаемых, подготовки руд и извлечения ценных минеральных компонентов из руд.

В работе XXIX Конгресса приняли участие около 1000 участников из 40 стран, среди которых наиболее активными были Россия (371), Китай (140), Австралия (32) и Германия (26). Общее количество. Общая статистика: 80 различных тематических сессий, 4 пленарных заседания, докладов – 440, из них 338 – устные и 107 – постерные презентации, 31 лекция по наиболее важным аспектам отрасли.

В период проведения Конгресса и Выставки выполнены обширные научная и деловая программы, проведены пленарные и секционные заседания, рабочие семинары, тематические круглые столы, презентации и дискуссии. Обсуждались вопросы практического использования новейших научных достижений в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, внедрения нанотехнологий и IT разработок, программы совместных исследований, проблемы финансирования и др.

На выставке были представлены достижения добывающей и металлургической индустрии из 15 стран. Благодаря своей уникальной концепции Выставка предоставила отечественным экспонентам широкие возможности для ознакомления с передовыми, инновационными технологиями, используемыми западными коллегами и для установления международных контактов, налаживания кооперации и привлечения инвестиций.

Проведение такого масштабного международного мероприятия стало успешным благодаря слаженной работе организаторов – Института проблем комплексного освоения недр РАН и Национального исследовательского технологического университета МИСиС и значительной спонсорской помощи.

В завершении мероприятия состоялась презентация следующего Конгресса (IMPC), который состоится в 2020 г. в Кейптауне - столице Южно-Африканской Республики.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter