Татарстан , нефтепереработка | 24 сентября 2018 г. | 14:32

Татарстан введет комплекс глубокой переработки нефтеостатков до конца года

Татарстан введет комплекс глубокой переработки нефтеостатков до конца года

Пусконаладочные работы на комплексе глубокой переработки тяжелых остатков нефти на "ТАИФ-НК" необходимо завершить до конца года, заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в понедельник.

Стоимость проекта, по его информации, составляет $1,7 млрд.

В числе стратегических задач нефтегазохимического комплекса республики Рустам Минниханов назвал также пуск на комплексе "Танеко" новой установки ЭЛОУ АВТ-6 и доведение мощностей по нефтепереработке до 14 млн т, начало производства автомобильных бензинов класса Евро-5, а также реализацию проекта по строительству на "Нижнекамскнефтехиме" нового производства этилена мощностью 600 тыс. т, ввод в эксплуатацию на "Казаньоргсинтезе" новых печей пиролиза.

По словам президента Татарстана, на протяжении последних 5 лет предприятия нефтехимического комплекса республики сохраняют устойчивый темп роста инвестиций, которые направляются преимущественно на реализацию прорывных, высокотехнологичных, инновационных проектов. "Важно сохранить эту положительную динамику", — подчеркнул он.

Строительство комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти на "ТАИФ-НК" было начато в ноябре 2012 г. В состав комплекса входят установка гидрокрекинга гудрона, установка производства водорода, установка производства серы, а также ряд вспомогательных установок и товарно-сырьевые парки. Мощность переработки нового комплекса составит 3,7 млн т в год. Глубина переработки нефти на "ТАИФ-НК" с пуском нового комплекса увеличится до 95%.

Источник: РИА Новости
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter