Nippon Steel создает совместное предприятие в Бангладеше

Nippon Steel создает совместное предприятие в Бангладеше
Японская металлургическая корпорация Nippon Steel Sumitomo создало совместное предприятие с бангладешским производителем металлоконструкций McDonald Steel Building Products с целью строительства предприятия по выпуску стальной продукции строительного назначения в экономической зоне Mirsarai в районе г. Читтагонг на юго-востоке страны.

Стоимость проекта составляет немногим менее $60 млн. Предполагается, что строительство начнется в конце 2018 г. и продлится два года.

На предприятии планируется выпускать металлоконструкции, оцинкованную сталь и другую листовую продукцию. Как заявляет Мохаммад Камал, управляющий директор McDonald Steel, 50% сырья компания планирует приобретать у местных поставщиков. В настоящее время она импортирует фасонный прокат и другую продукцию из Японии, Люксембурга, Китая и Индии. Порядка 20% продаж нового завода будет приходиться на экспорт.

Для Nippon Steel это вторая инвестиция в производство стальной продукции за пределами Японии за последнюю неделю. Ранее сообщалось о приобретении компанией пакета акций вьетнамской торговой и металлосервисной компании QH.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 137

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter