Колесопрокатному цеху Выксунского завода - 45 лет

Колесопрокатному цеху Выксунского завода - 45 лет

Сегодня колёсопрокатный цех Выксунского металлургического завода (ВМЗ, входит в ОМК) отмечает 45-летие.

21 ноября 1969 года на северо-западной окраине Выксы в торжественной обстановке произошла закладка фундамента корпуса, а спустя четыре года был подписан акт о приемке первой очереди цеха. Продукция, выпускаемая сегодня колёсопрокатным цехом ВМЗ, используется на самых современных российских поездах.

В первом полугодии 2018 г. колесопрокатный цех ВМЗ произвел более 425 тысяч железнодорожных колес. Рост выпуска колесной продукции связан с увеличившимся спросом, в том числе со стороны основного потребителя – компании «Российские железные дороги», а также с исключением демпинговых практик со стороны украинского производителя на рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В январе-июне 2018 . ВМЗ максимально удовлетворял потребность в ж/д колесах вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий ЕАЭС, в том числе в соответствии с взятыми долгосрочными обязательствами.

Общие мощности производителей ж/д колес в Евразийском экономическом союзе в 2018 г. составляют суммарно 1 млн 505 тыс. колес в год, в том числе мощности ВМЗ – 850 тыс. По оценке ОМК, базирующейся на данных о производстве вагонов в 2017 г., заявлениях вагоностроителей и статистике потребления, максимальная потребность в колесах на рынке Союза в 2018-2019 гг. может составить 1,3 млн – 1,45 млн штук в год. Поэтому существующие внутренние мощности способны полностью удовлетворить потребности в колесах на рынке ЕАЭС.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 334

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter