СТАН , Станкостроение | 20 сентября 2018 г. | 14:11

Станкостроительный завод СТАН в Рязани увеличивает объемы производства

Станкостроительный завод СТАН в Рязани увеличивает объемы производства

Рязанский Станкозавод, одна из производственных площадок российской станкостроительной компании СТАН, в 2018 г. планирует выпустить 24 единицы высокотехнологичного оборудования. Это позволяет заводу считаться крупнейшим разработчиком и производителем станкостроительного оборудования в регионе.

Производственная площадка компании СТАН в Рязани была создана в октябре 2014 г. на базе Рязанского станкостроительного завода. Новое предприятие привлекло к себе лучшие инженерные и рабочие кадры с бывшего завода, в настоящее время обновляет собственное производственное оборудование и внедряет систему сквозного цифрового проектирования. Кроме того, модернизируется производство токарных и специальных станков с ЧПУ для отечественного машиностроения: проект предполагает инвестиции в размере 770 миллионов рублей и в последующем дополнительно создаст несколько десятков рабочих мест.

Сейчас завод производит широчайшую гамму токарных станков - от универсальных до станков с числовым программным управлением (ЧПУ) и многофункциональных токарных обрабатывающих центров. Обновленные производственные мощности и собственный штат конструкторов и инженеров обеспечивают выпуск оборудования, не уступающего по своим характеристикам продукции мировых аналогов. Станки Рязанского Станкозавода востребованы и успешно работают на предприятиях аэрокосмической, автомобильной и нефтегазовой промышленности.

С каждым годом объем заказов растет. Так, в 2017 г. на Рязанском станкозаводе было выпущено 17 станков, план на 2018 г. – уже 24 единицы высокотехнологичного оборудования.

Флагманская модель завода - обрабатывающий центр с ЧПУ СТТ 70. Станок может производить обработку сложных деталей одновременно по пяти осям и осуществлять функции токарной обработки, фрезерования, глубокого сверления, растачивания, нарезания резьбы, обкатного и профильного нарезания зубьев и шлицев, шлифования. Конструкция станка построена по модульному принципу – это позволяет изготавливать несколько вариантов станка, используя единую базу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 284

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter