ОВК , вагоностроение | 19 сентября 2018 г. | 15:01

ОВК представила сочлененную платформу для европейского рынка

ОВК представила сочлененную платформу для европейского рынка

На крупнейшей международной выставке транспортной техники и транспортных систем InnoTrans 2018 (г. Берлин, Германия) ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» представила шестиосный вагон- платформу для перевозки крупнотоннажных контейнеров на территории стран с колей 1435 мм.

По своим техническим характеристикам и качеству сборки шестиосная фитинговая платформа НПК ОВК не уступает европейским аналогам.

Платформа модели Sggrs длиной 80 футов обладает грузоподъемностью 107,5 т, что позволяет перевозить на ней разные типоразмеры контейнеров ISO, танк-контейнеров и съемных интермодальных кузовов массой брутто до 36 т. Платформа оснащена тележкой с осевой нагрузкой 22,5 тс и способна развивать скорость движения до 120 км/ч.

Вагон отвечает требованиям TSI – Регламенту Комиссии ЕС №321/2013. Платформа оборудована откидными фитинговыми упорами в соответствии с европейскими стандартами для размещения контейнеров в различных комбинациях (2 по 40 футов или 4 по 20 футов).

Платформа разработана Всесоюзным научно-исследовательским центром транспортных технологий, производство вагона освоено на Тихвинском вагоностроительном заводе (входят в Холдинг).
Летом т.г. ОВК прошла аудит крупнейшего железнодорожного оператора Европейского союза Deutsche Bahn и получила статус поставщика Q2.

В этом году в работе международной биеннале InnoTrans участвует более трех тысяч экспонентов из 61 страны мира. На уникальной площадке встречаются все глобальные игроки железнодорожного мирового рынка и представители промышленных и специализированных ассоциаций. Участники демонстрируют новые продукты, системы и услуги.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 111

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter