НПО Энергомаш | 19 сентября 2018 г. | 14:23

НПО Энергомаш завершит цифровую трансформацию к 2020 г.

НПО Энергомаш завершит цифровую трансформацию к 2020 г.

Стратегической целью трансформации НПО Энергомаш — лидера российского и мирового ракетного двигателестроения — является переход к цифровому производству к 2020 году, заявил заместитель генерального директора объединения по развитию ИТ Денис Савенков. Об этом 19 сентября сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, под этим подразумевается полная цифровая разработка, проектирование изделия и его изготовление, для чего потребуется максимально автоматизировать станочный парк и организовать контроль за исполнением технологических процессов.

«Еще одна важная задача — создание цифрового двойника изделия. С рождением 3D-модели на этапе проектирования у каждого двигателя появляется свой цифровой двойник, который собирает всю информацию о нем на протяжении его жизненного цикла, включая эксплуатацию», — сказал Денис Савенков.

Он пояснил, что процесс цифровизации интегрированной структуры начнется с головного предприятия, которым является НПО Энергомаш, а затем полученный опыт будет тиражирован на все дочерние общества.

Добавим, под цифровым двойником понимают программный аналог физического устройства, моделирующий внутренние процессы, технические характеристики и поведение реального объекта в условиях воздействий помех и окружающей среды.

НПО Энергомаш — головное предприятие интегрированной структуры, объединившей ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения. Компания является лидером в области разработки мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей.

Источник: ИА REGNUM
Просмотров: 74

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter