Спрос на сварочную проволоку меняет структуру

Спрос на сварочную проволоку меняет структуру
По словам Ильи Белякова, руководителя направления аналитики Сортового дивизиона «НЛМК-Сорт», выступившего на 7-мой Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж», российский рынок сварочной проволоки после некоторого оживления в 2017 г. в текущем году снова перейдет к снижению.

Это вызвано, во-первых, спадом в строительном секторе и соответственному сокращению спроса на электроды. Во-вторых, электродные заводы ставят у себя волочильные оборудование и вместо закупок проволоки переходят на приобретение непосредственно катанки.

В то же время, в структуре потребления сварочной проволоки уменьшается доля продукции с минимальной добавленной стоимостью и растет спрос на легированную продукцию. Омедненная проволока в последние годы также постепенно вытесняла продукцию без покрытия, но в текущем году клиенты стали покупать преимущественно менее дорогостоящий материал. Кроме того, снизились масштабы строительства магистральных нефте- и газопроводов, где используется, в основном, омедненная проволока.

Новости по теме

«НЛМК-Сорт» видит возможности для роста в секторе сварочной проволоки, прежде всего, в сфере импортозамещения. Доля импорта на российском рынке омедненной проволоки достигает 78-80%, причем свыше 85% поставок приходится на Китай. С конкурентами из этой страны можно и нужно побороться.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 196

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter