Опыт компании «Анордика»: как продвигать российские метизы в Европу

Опыт компании «Анордика»: как продвигать российские метизы в Европу
Как рассказал на 7-мой Общероссийской конференции «Проволока-Крепеж» генеральный директор шведской компании Anordica AB Александр Золотаревский, Скандинавия, судя по данным археологических раскопок, стала первым регионом мира, где было освоено волочение проволоки. И сейчас Швеция является одним из самых емких зарубежных рынков для российских поставщиков проволоки, в частности, «Северсталь-метиза».

Однако успешный экспорт российской метизной продукции в Европу, по словам Александра Золотаревского, требует знаний и квалификации. На пути на зарубежные рынки надо преодолевать ряд барьеров.

Прежде всего, это технические барьеры. Необходимо соединить то, что нужно клиенту, и что может предложить производитель. В своем выступлении Александр Золотаревский привел ряд примеров успешного решения этой задачи. Так, в 2003 г. была освоена ультразвуковая очистка проволоки, что позволило освободить ее от смазки, как требовалось покупателям. В другом случае при поставках упаковочной проволоки для погрузочно-разгрузочных работ увеличение предела прочности дало возможность снизить расход проволоки для увязки. Предложив качественно новую продукцию, компания смогла выйти из чисто ценовой конкуренции.

Также при работе с зарубежными клиентами Anordica использует получение платежей в национальных валютах, страхование товарных кредитов. Создание офисов в странах-импортерах ликвидирует языковые и культурные барьеры, оптимизирует маркетинговую политику. Очень большое внимание уделяется транспортировке продукции от российского производителя до конечного покупателя за рубежом. Anordica тесно сотрудничает с транспортными компаниями.

Все это позволяет компании расширять экспортные поставки российских метизов в страны Европы несмотря на все политические проблемы. Сейчас Anordica довела объем продаж до 4,8 тыс. т в месяц.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru