Китай , Олово , Прогнозы , Мировой рынок | 19 сентября 2018 г. | 06:48

Рост потребления олова замедляется

Рост потребления олова замедляется
По уточненным оценкам International Tin Association (ITA), в 2017 г. в мире было использовано 362,5 тыс. т рафинированного олова.

В 2018 г. ассоциация прогнозирует рост менее чем на 1%, при этом она ожидает спада в Китае, в частности, из-за торгового конфликта со США, и увеличения спроса в странах остального мира.

Как отмечает аналитик ITA Том Малквин, потребление олова растет в таких областях применения как припои и химическая промышленность, тогда как производители белой жести в текущем году используют немного меньше металла, чем в прошлом.

В то же время, у олова достаточно благоприятные перспективы. Потребление жести в ближайшие годы может возрасти вследствие ужесточения экологической политики и ограничения применения пластиковой упаковки в западных странах. Также спрос на олово может увеличиться со стороны производителей электромобилей.

В ближайшее время на мировом рынке олова ожидается некоторый рост предложения в связи с расширением производства в Китае. В связи с завершением экологических проверок ряд предприятий в стране, включая China Tin Group, смогли возобновить или расширить выпуск.

Поэтому в августе в Китае было получено около 13,95 тыс. т олова, что на 14,4% больше, чем в предыдущем месяце, а на сентябрь прогнозируется рост до не менее 14,5 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 112

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter