Китай стимулирует консолидацию в металлургической отрасли

Китай стимулирует консолидацию в металлургической отрасли
Три крупные китайские металлургические компании Baowu Steel Group, Ansteel Group и Magang Group, а также фирма по управлению активами China Orient Asset Management создают совместное предприятие, основной задачей которого станет финансовое обеспечение консолидации в национальном металлургическом секторе.

Крупнейшим акционером новой компании Huabao Metallurgical Assets Management станет Baowu с 37,5% акций. У Orient Asset и Ansteel по 25% капитала, оставшиеся 12,5% - у Magang. Участники совместного предприятия уже инвестировали в него 2 млрд. юаней (более $290 млн.).

Как заявил председатель правления Magang Group Вэй Яо, все участники СП будут использовать свои возможности для эффективного управления проблемными металлургическими активами. По-видимому, Huabao будет заниматься их приобретением с последующей реорганизацией и слиянием.

Правительство Китая уже давно хочет добиться, чтобы в металлургической отрасли доминировали около десятка крупных корпораций, а избыточные мощности были бы выведены из эксплуатации с помощью поглощений. Но пока что крупные сделки, подобные созданию корпорации Baowu в 2016 г. посредством слияния Baosteel и Wuhan Steel, имеют единичный характер.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter