ЕЭК , БелАЗ , автомобилестроение | 18 сентября 2018 г. | 11:57

ЕЭК продлила нулевую таможенную ставку на двигатели для БелАЗов

ЕЭК продлила нулевую таможенную ставку на двигатели для БелАЗов

Члены совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлили срок действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на отдельные виды двигателей внутреннего сгорания до 30 сентября 2019 г.

До 30 сентября 2019 г. продлен срок действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины на поршневые двигатели внутреннего сгорания с воспламенением от сжатия (дизелей или полудизелей) для сборки моторных транспортных средств с рабочим объемом цилиндров двигателя не менее 18,5 л, мощностью не менее 500 кВт.

Ранее ставка была снижена решениями с 5% до 0% на период с 3 октября 2014 г. по 30 сентября 2018 г. включительно.

Продление срока действия меры позволит потребителям карьерной техники продолжить приобретать самосвалы по более низким ценам за счет снижения стоимости импортных двигателей, аналоги которых не производятся в союзе. Это решение поможет в первую очередь белорусскому “БелАЗу” сохранить благоприятные условия для развития, поддержит его конкурентоспособность на внутреннем и внешнем рынках.

Также члены совета ЕЭК привели ставки ввозных таможенных пошлин для промышленной сборки в соответствие с обязательствами России в ВТО.

В ходе присоединения к ВТО Россия получила право в течение переходного периода использовать индивидуальные преференциальные ставки ввозных пошлин. Срок действия изъятий истекает 1 июля 2018 г., после чего они должны быть подняты на 3-10%. В соответствии с решением Совета ЕЭК Россия будет применять одинаковые ставки ввозных таможенных пошлин для автокомпонентов, ввозимых в режиме «для промышленной сборки», а также в обычном режиме для иных целей.

Источник: RNS
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter