Индийская RINL может построить метзавод с японским или корейским партнером

Индийская RINL может построить метзавод с японским или корейским партнером
Офис премьер-министра Индии поручил Министерству металлургической промышленности страны провести переговоры с корейской Posco и ведущими японскими металлургическими корпорациями, пригласив их к участию в строительстве металлургического завода мощностью 5 млн. т в год в рамках совместного предприятия с государственной компанией Rashtriya Ispat Nigam (RINL) в г. Вишакхапатнам (штат Андхра-Прадеш) на юго-восточном побережье Индии.

Проект стоимостью 300 млрд. рупий (около $4,15 млрд.) предусматривает создание импортозамещающего производства высококачественного проката, применяемого в автомобилестроении и других промышленных секторах.

Как заявляет Министерство металлургической промышленности, государство гарантирует для этого проекта бесперебойное снабжение железной рудой. Кроме того, не возникнет никаких проблем с отведением земельного участка, так как строительство будет вестись на площадке, уже подготовленной RINL для нового предприятия.

Индийские власти отмечают, что Япония и Корея с 60-70 гг. приобретают в Индии железную руду, хотя и в небольших количествах, и поставляют туда высококачественную стальную продукцию. Теперь же Индия приглашает японцев и корейцев построить завод по выпуску такой продукции непосредственно на своей территории. При этом сообщается, что распределение паев между партнерами в совместном предприятии может быть «коммерческим».

Ранее Posco и российская группа «Северсталь» пытались основать совместные предприятия в Индии соответственно с SAIL и NMDC (обе — крупные государственные компании). Но тогда договориться не вышло из-за категорической неготовности индийских компаний отказаться от контрольного пакета. В созданном в текущем году совместном предприятии между SAIL и ArcelorMittal по выпуску автолиста доли участников равные (50:50).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter