Бразилия , Медь , Перу , Цинк , новые проекты | 18 сентября 2018 г. | 06:11

Бразильская компания планирует крупные инвестиции в добычу цинка и меди

Бразильская компания планирует крупные инвестиции в добычу цинка и меди
Бразильская компания Nexa Resources (бывшая Votorantim Metais Holding), как заявил ее генеральный директор Рикардо Порта, в ближайшие пять лет планирует инвестировать $1,17 млрд. в медные и цинковые проекты в Бразилии и Перу.

В настоящее время Nexa владеет пятью рудниками и тремя плавильными заводами в этих двух странах. В прошлом году компания добыла 570 тыс. т цинка в концентрате, 44 тыс. т меди и 53 тыс. т свинца, а также произвела 594 тыс. т рафинированного цинка.

Разработанная Nexa инвестиционная программа предусматривает строительство цинкового рудника Aripuana в Бразилии, который планируется ввести в строй в 2020 г., а также одного цинкового и двух медных рудников в Перу. Их запуск намечен на 2021-2023 гг.

Реализация данных проектов должна дать существенное увеличение производства цинка, а также превратить компанию в значимого игрока на мировом рынке меди.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 161

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter