Северсталь | 14 сентября 2018 г. | 17:02

Акционеры Северстали избрали новый состав Совета директоров

Акционеры Северстали избрали новый состав Совета директоров

Северсталь объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

Акционеры одобрили выплату дивидендов по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2018 года, в размере 45,94 руб. на акцию. Дата, на которую составляется список акционеров для получения дивидендов за этот период, является 25 сентября 2018 года.

Также по итогам внеочередного собрания акционеров был избран новый состав Совета директоров. Впервые членом Совета стала Технический директор АО «Северсталь Менеджмент» Агнес Риттер.
Всего в Совет директоров компании вошли 10 членов, половина из которых признаются независимыми директорами:

Новости по теме

• председатель Совета директоров Алексей Мордашов;
• генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент» Александр Шевелев;
• заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Куличенко;
• заместитель генерального директора по работе с персоналом и Бизнес-системе ООО «Севергрупп» Андрей Митюков;
• технический директор АО «Северсталь Менеджмент» Агнес Риттер;
• независимый директор Филип Дэйер;
• независимый директор Алин Боуэн;
• старший независимый директор Сакари Тамминен;
• независимый директор Владимир Мау;
• независимый директор Александр Аузан.

«Членство в Совете директоров Агнес Риттер подчеркивает важность той работы, которая ведется под ее руководством. Агнес стала частью команды «Северсталь» восемь лет назад и продемонстрировала высокий профессионализм, прогрессивные подходы к инновационному развитию компании и выдающиеся лидерские качества. Помимо работы по повышению операционной и организационной эффективности «Северстали», Агнес также возглавила ряд инициатив для развития корпоративной культуры, в том числе создала первый среди металлургических компаний России «Женский клуб «Северсталь», продвигающий женское лидерство», - прокомментировал старший независимый директор Сакари Тамминен.

Агнес Риттер пришла в «Северсталь» в 2010 г. Она работала в Управлении ресурсными предприятиями и занималась развитием технологий производства стали. В сентябре 2013 года Агнес была назначена директором по производству и технологии. Под ее руководством были разработаны и внедрены программы «идеальное предприятие» (повышение эффективности и перепозиционирования рудных предприятий), «экспертная сеть Северстали» (около 800 участников), усиление сотрудничества с внешними экспертами и развитие компетенции технологов до мирового стандарта компетенций, а также масштабное преобразование технической дирекции (управление качества и продуктами и подразделение R&D).

Агнес Риттер получила высшее экономическое образование по направлению маркетинг и продажи в Вене, Австрия, а также второе высшее в Colleague of Europe. В 2013 году прошла обучение в бизнес школе INSEAD по программе TGM (transition to general management), Fontainebleau и Singapore.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 495

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter