ОМК , ТМК , Трубы , ЧТПЗ , ИТЗ , ФРТП , OCTG | 14 сентября 2018 г. | 14:16

Ситуация на российском рынке труб OCTG

Ситуация на российском рынке труб OCTG

Значительный рост потребления на российском рынке по итогам 2017 года отмечался в сегменте труб Oil Country Tubular Goods (OCTG - обсадные, бурильные и насосно-компрессорные трубы). По оценке ФРТП, потребление выросло на 12% в годовом сопоставлении - до 2,3 млн тонн. В 2018 году спрос на трубы OCTG продолжает увеличиваться. Рост протяженности нефтегазовых скважин, удельный рост объемов бурения, а также развитие добычи на новых территориях с неразвитой инфраструктурой - основной драйвер увеличения спроса на трубы OCTG.

Так, ТМК ожидает, что до конца 2018 года сохранится устойчивый спрос на трубы OCTG в России. Параллельно с улучшением структуры продаж и проведением корпоративных инициатив по повышению рентабельности, этот фактор окажет положительное влияние на показатели этой и других компаний сектора по итогам года.

Этот сегмент остается одним из самых наукоемких в трубной отрасли: продвижение нефтедобычи на Крайний Север, разработка трудноизвлекаемых запасов углеводородов и повышение требований к эффективности эксплуатации месторождений – все это стимулирует трубников генерировать уникальные технологические решения в сфере добычи углеводородов и развивать премиальные продукты.

Подробнее об этом читайте в специальном обзоре состояния трубного рынка, подготовленном журналистами МСС для сентябрьского выпуска ключевого нефтегазового издания Oil & Gas Journal Russia.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 417

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter