Импортозамещение в исполнении АРБЗ

Импортозамещение в исполнении АРБЗ
Как отметил в своем выступлении на международной конференции «Рынок металлов Средней Азии» Дмитрий Лоскутов, начальник департамента маркетинга и реализации Актюбинского рельсобалочного завода, до запуска этого предприятия в 2016 г. Казахстан не имел собственного производства рельсов и фасонного проката. Однако сейчас АРБЗ успешно решает задачу по импортозамещению.

Предприятие, оснащенное новейшим прокатным станом от компании Primetals Technologies (SIEMENS-VAI), имеет проектные мощности по выпуску 430 тыс. т стальной продукции в год. По словам Дмитрия Лоскутова, сейчас продолжается работа по их освоению.

Приоритетным направлением для АРБЗ являются рельсы, которых завод может выпускать до 200 тыс. т в год. Предприятие планирует покрывать большую часть потребностей Казахстана в данной продукции. Кроме того, часть рельсов АРБЗ экспортируются в Россию, Белоруссию, страны Центральной Азии.

АРБЗ при этом способен выпускать рельсы длиной до 120 м, отвечающие высоким стандартам качества. Установленное на заводе оборудование позволяет осуществлять дифференцированную закалку рельсов, что обеспечивает, в частности, рекордно высокую термостойкость. Сейчас предприятие осваивает производство рельсов по европейским стандартам.

Следующей задачей для АРБЗ станет увеличение выпуска фасонного проката. Объем его потребления в Казахстане Дмитрий Лоскутов оценивает в 280 тыс. т в год к 2020 г. При этом АРБЗ способен удовлетворять значительную часть этого спроса.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 186

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter