Чепецкий механический завод , титан | 13 сентября 2018 г. | 08:51

Титановому производству Чепецкого МЗ исполнилось 10 лет

Титановому  производству Чепецкого МЗ исполнилось 10 лет

В 2018 г. титановое производство Чепецкого механического завода – Центра металлургии атомной отрасли – отмечает 10-летний юбилей.

Титан – металл, где на первом месте стоит качество. Замена его на дешевые материалы зачастую экономически невыгодна, а порой и просто опасна – титан и его сплавы применяют для изготовления продукции ответственного назначения, от них зависит безотказная работа оборудования, жизнь и здоровье людей.

На атомных технологиях базируется титановое производство Чепецкого механического завода. Уникальный опыт работы с особыми материалами и накопленные компетенции выступают гарантами высокого качества. Реализуя «титановый проект», Чепецкий механический завод создал производство полного цикла, сосредоточив его на единой производственной площадке. Этот важный фактор позволяет обеспечить полный контроль процесса изготовления продукции на всех технологических этапах. Например, в Китае из более 400 предприятий, выпускающих продукцию из титановых сплавов, полным циклом производства обладают единицы.

В России самой емкой по потреблению титана отраслью является судостроение. Чепецкий механический завод продемонстрировал гибкость в освоении новых номенклатур, в короткие сроки заместив спецтрубопрокат, ранее поставлявшийся из Украины.

Предприятием освоено более 300 номенклатур продукции из титана и его сплавов как в рамках импортозамещения, так и в рамках существующей потребности за пределами России. Поставлены на производство такие высокотехнологичные виды продукции, как капиллярные, оребренные и особотонкостенные бесшовные титановые трубы, а также трубы со спиральными ребрами для применения в реакторном оборудовании судовых энергетических установок.

«Такое многообразие освоенных технологий и номенклатур – результат гибкой маркетинговой политики, – говорит коммерческий директор ЧМЗ Евгений Гусев, – предприятие способно производить продукцию ограниченными партиями, ставить новые номенклатуры на производство по уникальным техническим требованиям заказчиков, удовлетворяя потребности клиентов по срокам и объемам поставки».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter

© ИИС “Металлоснабжение и сбыт”, 1995-2018. Все права защищены.
+7 (495) 734-99-22 (многоканальный)
129085, Россия, Москва, ул. Б. Марьинская, д.9, стр. 1
Схема проезда

При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на metalinfo.ru обязательна. Комментарии, не относящиеся к теме сообщения, оскорбительные по отношению к другим читателям или героям публикаций и содержащие нецензурную лексику, запрещены и удаляются. Пользовательское соглашение

Рейтинг@Mail.ru