Алюминий , Иран , новые мощности , Китай | 12 сентября 2018 г. | 06:39

Иран планирует увеличить производство алюминия

Иран планирует увеличить производство алюминия
Иранские СМИ со ссылкой на национальное Министерство промышленности, шахт и торговли, сообщают, что в первом полугодии 2019 г. в стране вступит в строй новый алюминиевый завод South Aluminum Corp (Salco), расположенный в специальной экономической зоне Lamerd на побережье Персидского залива.

Предприятие мощностью 300 тыс. т алюминия в год является частью более крупного инвестиционного проекта стоимостью $1,2 млрд., который реализует китайская компания China Nonferrous Metal Industry’s Foreign Engineering & Construction Co. В него также входят строительство глубоководного порта и газовой электростанции, которая будет использовать местные запасы природного газа.

В перспективе производственная мощность алюминиевого завода может быть доведена до 1 млн. т в год. По предварительным планам Министерства, это может состояться уже в 2025 г.

В настоящее время Иран располагает мощностями по выплавке 457 тыс. т алюминия в год. Из них в настоящий момент выведены из эксплуатации по экологическим соображениям только 20 тыс. т.

Правда, после завершения строительства завода возникнет проблема с его сырьевым обеспечением. В Иране имеется только один глиноземный завод Iralco, расположенный в северо-восточной части страны, чья производительность составляет лишь 250 тыс. т в год. Поэтому весь глинозем для Salco придется импортировать.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 98

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter