Китайская провинция Хэбэй сократит число меткомбинатов

Китайская провинция Хэбэй сократит число меткомбинатов
Администрация провинции Хэбэй, на которую приходится около четверти производства стали в Китае, обнародовала план широкомасштабной реструктуризации региональной металлургической промышленности.

В соответствии с ним количество металлургических комбинатов в Хэбэе к 2020 г. планируется сократить от 87 до 70. Данная задача должна быть решена за счет концентрации производства — закрытия ряда небольших и неэффективных заводов и замены их мегакомбинатами.

Шесть более крупных компаний должны поглотить 17 меньших по размерам производителей и переместить их мощности из около 10 городов в четыре новых индустриальных парка на побережье Бохайского залива: Fengnan, Caofeidian, Canzhou и Jingtang.

Девять металлургических комбинатов, расположенных в центральных районах крупных городов, должны также переместиться на новые площадки. Иначе компании, в собственности которых находятся эти заводы, должны уйти из провинции. Некоторые заводы, в частности, компании Hebei Jingye Steel Group в административном центре провинции г. Шицзячжуане, будут закрыты без права перемещения мощностей на новые площадки.

Всего реорганизация затронет производственные мощности, превышающие 50 млн. т стали в год, из которых более 23 млн. т придется на предприятия компании Hebei Iron & Steel Group, второй по величине в Китае.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter