Петропавловск | 11 сентября 2018 г. | 14:23

По итогам 2018 г. кредитный рейтинг Petropavlovsk может быть пересмотрен

По итогам 2018 г. кредитный рейтинг Petropavlovsk может быть пересмотрен

Предлагаем вниманию читателей МСС комментарий крупнейшего акционера Petropavlovsk Кенеса Ракишева (22,5%) относительно понижения кредитного рейтинга ГК «Петропавловск», которая ведет промышленную отработку золоторудных месторождений в Амурской области (Покровский рудник, Пионер, Маломыр и Албын):

- Снижению кредитного рейтинга золотодобывающей компании Petropavlovsk международным рейтинговым агентством Fitch с «B-« до «ССС» не стоит придавать излишнего драматизма. На это повлияли объективные результаты компании в I п.2018. Я бы хотел обратить внимание, что в этот период в компании существовал тлеющий корпоративный конфликт, это не могло не отразиться на сокращении добычи и снижении продаж золота.

Сейчас все недопонимания позади. Новый совет директоров, избранный на годовом собрании акционеров, и менеджмент компании обладают колоссальным опытом в золотодобывающей отрасли и сконцентрирован на решении производственных задач.

Уверен, что по итогам 2018 года прогноз будет пересмотрен в лучшую сторону, так как этому есть все необходимые предпосылки, такие как готовящийся к вводу в эксплуатацию Покровский автоклавно-гидрометаллургический комплекс. По планам руководства компании пуско-наладочные работы должны быть завершены в IV кв. 2018 года, а первое золото должно быть получено на автоклаве в I квартале 2019 г. После запуска автоклава компания увеличит производство золота, что обеспечит Petropavlovsk высокий уровень производства металла на годы вперед благодаря значительным запасам упорных руд. Все это найдет свое позитивное отражение в рейтингах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 124

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter