Индия , Прогнозы , потребление стали | 09 декабря 2018 г. | 08:55

Индийскому рынку стали не грозит перепроизводство

Индийскому рынку стали не грозит перепроизводство
К такому выводу пришли аналитики Moody's, опубликовавшие исследование по рынкам Южной и Юго-Восточной Азии, в котором Индия была названа самым перспективным региональным рынком с точки зрения спроса на стальную продукцию.

По оценкам Moody's, в ближайшие годы потребление стальной продукции в Индии будет увеличиваться на 5,5-7% в год благодаря стабильному росту ВВП, подъему в строительном секторе и машиностроении.

При этом ввод в строй новых мощностей в индийской металлургической отрасли, как минимум, до 2021 г. будет ограниченным. Так, до конца марта 2020 г. в стране прогнозируется запуск в эксплуатацию новых производственных линий всего примерно на 7 млн. т в год, тогда как потребление будет прибавлять порядка 6-7 млн. т в год. Вследствие этого на национальном рынке может возникнуть дефицит предложения, сопровождаемый повышением цен и увеличением прибыльности индийских металлургических компаний.

Значительным преимуществом индийских компаний аналитики Moody’s считают и сравнительно низкую зависимость от внешних рынков. В частности, они почти не пострадали от введения стальных тарифов в США, поскольку на это направление приходится не более 3% индийского экспорта стали. Правда, ранее в США были введены антидемпинговые и компенсационные пошлины на ряд видов индийской стальной продукции, что и привело к резкому падению поставок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter