Алтай-кокс , Группа НЛМК | 11 сентября 2018 г. | 12:41

Отдел технического контроля Алтай-Кокса подтвердил международную сертификацию

Отдел технического контроля Алтай-Кокса подтвердил международную сертификацию

Отдел технического контроля Алтай-Кокса (входит в группу НЛМК), который занимается контролем качества угольного сырья и готовой коксохимической продукции, получил положительную оценку компетентности в германском органе по аккредитации испытаний DAkkS GbmH.

Впервые отдел технического контроля Алтай-Кокса аккредитовали на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC17025 в DAkkS GbmH в 2012 году. В этом году испытательная лаборатория в очередной раз прошла процедуру аккредитации. Эксперты оценили уровень технического оснащения, компетентность персонала. Лаборанты отдела успешно провели испытания случайно выбранных проб угольного концентрата.

По результатам проверки эксперты рекомендовали продление международного сертификата с расширением области аккредитации на метод определения аналитической влаги в угольных концентратах согласно новой редакции ГОСТа.

Отдел технического контроля Алтай-Кокса – одна из первых лабораторий коксохимического производства в России, компетентность которой подтверждена на международном уровне.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 76

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter