Алтай-кокс , Группа НЛМК | 11 сентября 2018 г. | 12:41

Отдел технического контроля Алтай-Кокса подтвердил международную сертификацию

Отдел технического контроля Алтай-Кокса подтвердил международную сертификацию

Отдел технического контроля Алтай-Кокса (входит в группу НЛМК), который занимается контролем качества угольного сырья и готовой коксохимической продукции, получил положительную оценку компетентности в германском органе по аккредитации испытаний DAkkS GbmH.

Впервые отдел технического контроля Алтай-Кокса аккредитовали на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC17025 в DAkkS GbmH в 2012 году. В этом году испытательная лаборатория в очередной раз прошла процедуру аккредитации. Эксперты оценили уровень технического оснащения, компетентность персонала. Лаборанты отдела успешно провели испытания случайно выбранных проб угольного концентрата.

Новости по теме

По результатам проверки эксперты рекомендовали продление международного сертификата с расширением области аккредитации на метод определения аналитической влаги в угольных концентратах согласно новой редакции ГОСТа.

Отдел технического контроля Алтай-Кокса – одна из первых лабораторий коксохимического производства в России, компетентность которой подтверждена на международном уровне.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 78

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter