Корейские металлурги оштрафованы за ценовой сговор

Корейские металлурги оштрафованы за ценовой сговор
Корейская Комиссия по честной торговле (FTC) наложила штрафы в совокупном размере 119 млрд. вон ($105 млн.) на шесть национальных металлургических компаний, уличенных в ценовом сговоре.

Согласно материалам FTC, представители компаний Hyundai Steel, Dongkuk Steel Mill, Korea Iron & Steel, Daehan Steel, Hwanyoung Steel и YK Steel в период с мая 2015 г. по декабрь 2016 г. (т. е. в период спада на мировом и национальном рынке стали) встречались между собой около 30 раз. После каждой такой встречи металлурги уменьшали скидки на арматуру, устанавливая таким образом согласованные минимальные цены на эту продукцию.

Наибольшими штрафами за подобное манипулирование ценами наказаны крупнейшие игроки на корейском рынке арматуры — компании Hyundai Steel и Dongkuk Steel Mill, на долю которых приходится соответственно 33 и 27% рынка. Первая из них заплатит 41 млрд. вон, вторая — 30 млрд. вон. Всего на шесть компаний, участвовавших в сговоре, приходится более 80% национального рынка арматуры.

Данное дело является одним из крупнейших антимонопольных расследований на корейском рынке стали за последнее десятилетие. FTC сообщила, что передает материалы по пяти из шести компаний (за исключением YK Steel) в прокуратуру.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 148

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter