Электроцинк , ремонт оборудования , УГМК , Цинк | 11 сентября 2018 г. | 13:11

Электроцинк остановил производство на ремонт

Электроцинк остановил производство на ремонт

Цинковое производство предприятия "Электроцинк" (входит в УГМК) остановлено 7 сентября для проведения ежегодных ремонтных работ. До конца месяца в основных и вспомогательных подразделениях будет проведена ревизия, чистка и ремонт оборудования. К работам привлечено около тысячи человек - это специалисты подрядных организаций и цеховые службы.

Для осуществления общего руководства за ходом работ на предприятии создан штаб из числа руководителей структурных подразделений во главе с главным инженером Дмитрием Биндером. По его словам, остановка прошла в плановом режиме с соблюдением необходимых требований безопасности.

"Мы ежегодно проводим остановочный ремонт в целях поддержания технологического оборудования в технически исправном, работоспособном состоянии, для недопущения сбоев и отказов в его работе, - пояснил Дмитрий Биндер. - Остановка производства дает возможность выполнить те ремонты, которые трудно или невозможно осуществить в действующих цехах".

Ключевым объектом всего комплекса запланированных мероприятий станет сернокислотный цех, на который придется основной объем работ, в том числе по подключению объектов капитального строительства, модернизации и техперевооружения. В этом году цинковое производство будет запущено на новом конечном абсорбере СКЦ - важнейшем объекте Комплексной программы по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки во Владикавказе. Также после остановки будет введена в работу модернизированная градирня паросилового цеха.

По словам главного механика предприятия Валерия Хоранова, всего в сводном плане остановочного ремонта предусмотрено свыше тысячи мероприятий – это ремонты, ревизия, замена, монтаж, чистка производственного и энергетического оборудования. Большой объем работ запланирован и в цехах вспомогательного производства. Как отмечают специалисты, ни один производственный участок не останется без ревизии или ремонта.

"Наиболее крупные работы это замена желобной системы цеха, установки испарительного охлаждения печи КС-2 и мостового крана в обжиговом цехе, замена кулеров и ремонт корпуса вельцпечи№1 в вельццехе, ремонт ленточного конвейера в выщелачивательном цехе, замена двух каскадов и ремонт электролизных ванн в электролитном цехе. В СКЦ в этом году будут отремонтированы два электрофильтра, турбокомпрессор, кислотопроводы, туманоуловитель с заменой части газохода", - рассказал Валерий Хоранов.

Подготовка к ремонту началась в марте, за это время службами главного механика, главного энергетика, цеховыми специалистами были определены перечни работ по цехам, подготовлены дефектные ведомости, составлены заявки на материалы, сметы и оперативные графики, проведено свыше 30 тендеров по выбору подрядных организаций на те или иные виды работ. Ожидаемые затраты по остановочному ремонту в текущем году составляют около 50 млн. руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 81

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter